您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
博罗整治违法建设百日攻坚行动启动
  • 2017-11-12 10:07
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

119日,我县召开整治违法建设百日攻坚战动员会,动员全县各镇各部门集中精神、集中力量,以更加有力的措施、更加有效的手段,迅速掀起整治违法建设高潮,全面实现“零增长”目标,稳步推进“减存量”工作,保质保量完成今年违法建设治理工作任务。

县委副书记、县长陈国煌,县委常委、纪委书记田胜思,副县长谭锦旺出席会议。

会议公布了《博罗县整治违法建设百日攻坚行动工作方案》,对本次攻坚行动的目标任务、工作方法和措施、拆除范围、职责分工等提出了明确要求。

陈国煌在会上指出,违法建设、违法用地是扰乱法制秩序的行为,侵占了国家土地资源,损害了人民群众切身利益,各镇各相关部门要统一思想,强化红线意识,高度重视整治违法建设工作;要加大宣传力度,把舆论宣传作为集中整治的重要基础;要严格落实责任,把落实责任作为集中整治的重要举措;要严格依法行政,把依法依规作为集中整治的重要要求;要强化督查督办,把强化督促检查作为整治工作的重要抓手,确保高质量完成今年违法建设治理工作任务。

田胜思在会上强调党员干部要严明党纪政纪,确保整治违法建设工作顺利进行。

谭锦旺主持会议。

我县整治违法建设百日攻坚行动自20171110日起至2018210日,工作方案要求各镇结合城市更新、创文创卫、“三旧”改造等工作,全力开展分类处理,先行拆除侵占公共场所的违章建筑、违反风景名胜、历史文物等保护规定,以及顶风抢建、谋取不正当利益等七种类型的违法建设。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云