您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
全县正科级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班
  • 2017-11-23 10:14
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    


1122日,我县正科级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班仪式“罗浮大讲堂”·市委宣讲团党的十九大精神报告会在县文化中心举行,市委常委、宣传部部长、县委书记江菊莲出席并作动员讲话,强调要坚决把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期全县的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,在全县迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,确保党的十九大精神落地生根、开花结果。

市委常委、宣传部部长、县委书记江菊莲作开班动员讲话,县委副书记、县长陈国煌,县人大常委会主任余瑞芳,县政协主席张利生,县委副书记、政法委书记周四安等县四套班子领导出席。

江菊莲在动员讲话中要求,全县领导干部要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为政治必修课。要按照习近平总书记的重要指示和省委书记李希、市委书记陈奕威在学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上的动员讲话要求,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。特别是正科级主要领导干部,更要在学习宣传贯彻上下足功夫,务求学深悟透做实,发挥好带头作用;要坚持理论联系实际的思想路线,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,作为思想和行动的根本遵循。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,把总书记对广东工作的重要指示批示要求落到实处,确保中央和省委、市委各项决策部署在博罗得到不折不扣的贯彻执行;组织广大党员和干部群众原原本本地学习党的十九大报告和中央纪委工作报告、党章(修正案),在全社会迅速兴起学习宣传热潮,做到有声有势、入脑入心。

江菊莲强调,学习贯彻党的十九大精神,关键在以学促干、知行合一,将贯彻党的十九大精神与落实习近平总书记对广东工作的重要指示批示要求结合起来,把党的十九大决策部署转化为推动博罗发展的具体举措,推动各项工作走在前列,努力在新时代开启新征程续写新篇章,确保党的十九大精神在博罗落地生根、开花结果。重点要做到“八个走在前列”。一要在建设现代化经济体系上走在前列;二要在高质量全面建成小康社会上走在前列;三要在保障和改善民生上走在前列;四要在建设人与自然和谐共生的现代化上走在前列;五要在实施乡村振兴战略上走在前列;六要在区域协调发展上走在前列;七要在中国特色社会主义文化发展道路上走在前列;八要在全面提升执政能力和领导水平上走在前列。

江菊莲强调,各级各部门要结合实际,全力抓好落实,持续深入推进学习宣传贯彻工作,营造学习宣传强大声势,掀起贯彻落实热潮。开辟学习宣传贯彻专题专栏,注重理论的准确阐释,大力组织宣讲,推动党的十九大精神进企业、进社区、进机关、进校园、进网络,切实把全县党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,推动全县工作不断取得新成效,不断谱写建设区域协调发展示范县和绿色化现代山水城市新篇章。

培训班上,市委宣讲团副团长、市委宣传部讲师团团长邱国耀作了党的十九大精神专题宣讲。

据了解,我县正科级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班培训为期3天,174名正科级干部参加培训。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云