您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
江菊莲:全策全力推进全县脱贫攻坚
  • 2017-11-02 15:29
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    


1031日,我县召开县委书记专题会议,研究部署精准扶贫精准脱贫工作和全面建成小康社会工作。市委常委、宣传部部长、县委书记江菊莲,县委副书记、县长陈国煌,县人大常委会主任余瑞芳,县政协主席张利生,县委副书记、政法委书记周四安等县四套班子领导参加会议。

会上,江菊莲指出,当前我县精准扶贫精准脱贫工作和全面建成小康社会工作均取得阶段性的成果,就如何进一步做好精准扶贫精准脱贫工作,江菊莲要求,各级各部门要进一步明确目标,全力做好考核工作;要明确责任,各镇、各县直部门和帮扶单位要采取更加有效的举措、更加有力的工作,扎实推进脱贫攻坚工作;要坚持问题导向,补齐短板,做好危房改造、数据录入、产业扶贫、金融扶贫和项目推进等工作;要实施乡村振兴战略,坚持“抓两头带中间”,建设高水平社会主义新农村;要加大宣传力度,使精准扶贫精准脱贫工作更加深入人心,营造人人参与的良好氛围。在全面建成小康社会工作方面,各级各部门要坚定信心,以党的十九大精神为指导,真抓实干、埋头苦干、主动作为,突出抓好实体经济、生态建设、和谐稳定等重点,强补脱贫攻坚、教育事业、医疗卫生等短板,确保率先全面建成小康社会。

陈国煌要求,各级各部门要高度重视精准扶贫精准脱贫工作和全面建成小康社会工作,明确考核要求,全力做好相关工作,对扶贫工作不务实不扎实、问题不整改的,严肃追究责任,推动扶贫工作落实到位,确保如期实现脱贫目标。

据了解,目前,我县县级扶贫统筹项目进展顺利,光伏发电项目预计11月中旬完工;航天农业大观园智能玻璃温室工程主体框架建设已开工,预计将于元旦前完成建设,智能立体观光玻璃温室工程预计春节前完成建设。在扶贫数据管理方面,截至10月底,全县扶贫大数据录入进度为86.3%,全县镇、村、户已完善台账,扶贫大数据平台建设全部完成。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云