您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
江菊莲主持召开县委书记专题会  部署生态环境与民生工程工作
  • 2017-12-18 09:26
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

14日,市委常委、宣传部部长、县委书记江菊莲主持召开县委书记专题会,研究部署全县生态环境与农村民生工程工作,以及滨江公园和景观大道建设工作。县委副书记、县长陈国煌,县人大常委会主任余瑞芳,县政协主席张利生,县委副书记、政法委书记周四安等县四套班子领导参加会议。

江菊莲指出,全县村村通自来水工程、通自然村道路路面硬底化工程以及行政村污水处理设施建设工程都是与群众生产生活息息相关,群众直接受益的民生工程,各镇、各有关部门要加快推进各项工程建设,把质量摆在第一位,严格按照时间节点要求,全力打造民心工程、阳光工程;要加强督查督办力度,倒排工期,压实责任推动各项工作落实到位,确保各项工程按时按质按量完成建设任务,让群众早日受益。

在滨江公园及景观大道建设方面,江菊莲要求各级各部门要科学规划,逐步实施,抓紧推进江南大道建设,确保春节前通车;要加大工作力度,整治好河岸环境卫生,充分利用生态资源,做好一江两岸文章。

据了解,我县村村通自来水工程概算总投资7.8亿元,截至目前完成投资7.6亿元,占总投资的97%;今年通自然村公路路面硬底化建设工程完成施工招标300公里,完成路面建设约260公里。另据了解,为扎实推进县城扩容提质工程,我县规划将县城滨江路东江北岸堤坝外滩涂地建设成滨江公园,为市民打造一个城市生态环境的沿江景观工程,工程用地面积约50万平方米,主要建设内容包括水生态整治、园林绿化、游览步道、休闲平台等,目前工程建设各项工作正有序推进中。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云