您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
江菊莲:提高政治站位 全面推行河长制
  • 2018-01-11 10:03
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    


19日,广东省委省政府召开全省全面推行河长制工作电视电话会议。市委常委、县委书记江菊莲在博罗分会场强调,要统一认识,提高政治站位,以高度的责任感落实好“河长制”、“湖长制”。副县长潘燕梅在博罗分会场收听收看会议。

会议强调,要充分发挥河长制的关键作用,进一步形成责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河流管理保护机制,推动我省水环境持续改善。一要强化源头防治,采取硬招实招,切实减少污水排放。二要强化黑臭水体和重污染河流治理,建立台账、倒排工期,确保如期实现“两个基本消除”目标,让水环境一年一年变好,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要强化水生态修复,针对重污染流域实施一批生态保护和修复重大工程,维护河湖健康生命。四要强化依法监管,建立健全法规制度,严格依法管水护水,严厉打击涉河湖违法行为。

省电视电话会议结束后,我县立即召开会议进行贯彻落实。江菊莲指出,全面推行河长制,是以习近平同志为核心的党中央部署的一项重要改革任务,我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决打好污染防治攻坚战,奋力建设天蓝地绿水清的美丽博罗。江菊莲要求,全县各级各部门要把思想和行动统一到全省会议上来,提高政治站位,以高度的责任感来落实好“河长制”、“湖长制”;要坚持问题导向,以更加务实的作风,抓好落实“河长制”、“湖长制”;要坚持目标导向,以明显的成效向中央、省、市和全县人民交出一份满意的答卷。

潘燕梅要求全县各部门要全力抓好各项工作的落实,按照目标要求落实责任,进一步创新举措,完善机制,补齐短板,确保河长制工作有序有力推进。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云