您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
县委扫黑除恶专项斗争工作会议召开
  • 2018-02-15 10:08
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

214日,县委扫黑除恶专项斗争工作暨政法工作会议召开,全面动员部署扫黑除恶专项斗争工作。市委常委、县委书记江菊莲出席会议并讲话,强调要进一步增强开展扫黑除恶专项斗争的政治责任感和历史使命感,增强群众获得感、幸福感和安全感。县领导陈国煌、周四安、潘智、田胜思、郑展基、庄惠达等参加会议。          

江菊莲指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争,是同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治要求,是维护博罗社会平安稳定的现实需要,是增强群众获得感、幸福感和安全感的必然要求,是加强基层治理、巩固执政基础的必然要求。要聚焦重点难点,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战;要突出源头治理,坚决铲除黑恶势力滋生土壤;要加强组织领导,形成打黑除恶的强大合力。

对新时代的政法工作,江菊莲要求:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,开创新时代政法工作新局面;要加快推进平安博罗建设,创造和谐稳定的社会环境,坚决打赢扫黑除恶攻坚战;要全力保障社会公共安全,坚决防范化解重大风险。

县委副书记、县长陈国煌主持会议,他强调,全县各有关部门要把思想和行动统一到中央、省和市的决策部署上来,认真贯彻落实好此次会议精神,坚决扛起扫黑除恶重大责任,依法从严精准打击,保持严打高压态势,持续强化源头治理,坚决遏制黑恶势力滋生。

会上,县委副书记、政法委书记周四安传达了中央和省、市有关精神,通报我县扫黑除恶专项斗争工作情况,并对接下来工作进行部署。县委常委、组织部部长潘智,县委常委、纪委书记、县监委主任田胜思,副县长、县公安局局长庄惠达分别作相关工作部署。

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云