您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
江菊莲主持召开县委常委会议
  • 2018-03-02 08:52
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

228日,市委常委、县委书记江菊莲主持召开县委常委会议,听取、审议并研究部署了相关事项。县委副书记、县长陈国煌,县人大常委会主任余瑞芳,县政协主席张利生,县委副书记、政法委书记周四安等县四套班子领导参加会议。

会议听取了中央环境保护督察反馈意见整改落实情况汇报。会议强调,保护好东江水质是我县最大的政治责任。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,严守环保底线,坚决打赢污染防治攻坚战;要狠抓整改落实,确保突出问题整改到位、取得实效;要全面开展排查监管,实行清单管理,限时逐项解决,防止问题反弹;要强化长效管理,巩固整改成果,进一步提升群众的获得感和满意度。

会议审议并原则同意了《博罗县文明城市创建巩固提升方案(2018-2020)》。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面提升文明创建水平;要坚持持之以恒、久久为功,建立健全常态化、长效创建机制,深入推进文明城市创建巩固提升工作;要坚持全民参与、全民共享,不断提升群众获得感幸福感,推动精神文明建设再谱新篇章。

会议集中学习了《习近平谈治国理政》第二卷,审议并原则同意了《中共博罗县委关于认真学习宣传贯彻〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知(送审稿)》。会议强调,要加强政治引领,注重学习成效,深化学习成果,坚持把《习近平谈治国理政》第二卷新思想转化为推动博罗实践的新举措。

会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》精神。会议强调,要提高政治站位,深入学习宣传贯彻十九届二中全会精神,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来;要坚守政治立场,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路;要坚持党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领博罗一切工作,奋力谱写区域协调发展示范县新篇章;要弘扬法治精神,以修宪为契机,深入开展普及宪法知识、弘扬宪法精神的活动,不断开创法治博罗建设新局面。

会议传达贯彻中央农村工作会议和全国扶贫开发工作会议精神。会议强调,要全面实施乡村振兴战略,全力推进培育新型经营主体、农村土地制度、集体产权制度、农村人居环境整治和乡村治理等重点领域改革和关键环节取得实质性进展;要全面巩固提升脱贫质量,聚焦贫困地区乡村振兴,凝心聚力打好精准脱贫攻坚战;要全面加强和改善党的领导,充分发挥好农村基层党组织的战斗堡垒作用,奋力开创我县乡村振兴和脱贫攻坚工作新局面。

会议听取了县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组工作汇报。

会议审议并原则同意了《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见(送审稿)》、博罗县基层党(工)委书记抓党建工作述职评议测评结果、从县管党费中拨付为全县行政村征订赠阅三级党报费用有关事项等。

会议还研究了其他事项。

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云