您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
博罗:以“马上就办、真抓实干”的作风开创区域协调发展示范县建设新局面
  • 2018-03-28 11:02
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

326,市委常委、县委书记江菊莲主持召开县委常委扩大会,传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神,研究部署我县贯彻落实工作。江菊莲强调,要紧紧围绕“四个走在全国前列”的要求,以“马上就办、真抓实干”的作风开创区域协调发展示范县建设新局面。

会议强调,今年的全国“两会”,是在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻,召开的一次十分重要会议。全县上下要把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神作为当前和今后一个时期全县的头等大事和首要政治任务,以高度的政治自觉和使命担当,奋力在新时代再创新优势、实现新作为,为广东实现“四个走在全国前列”,建设成为向世界展示践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”,和惠州建设绿色化现代山水城市贡献更大力量。

会议强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委的决策部署上来。要紧紧围绕“四个走在全国前列”的要求,以“马上就办、真抓实干”的作风把各项决策部署落到实处。一要深化供给侧结构性改革,着力在构建推动经济高质量发展的体制机制上走在前列;二要坚定不移实施创新驱动发展战略,着力在建设现代化经济体系上走在前列;三要加快融入粤港澳大湾区建设,着力在形成全面开放新格局上走在前列;四要加强和创新社会治理,着力在营造共建共治共享社会治理格局上走在前列;五要大力实施乡村振兴战略,建设美丽宜居乡村;六要推动博东地区高水平崛起,持续推动区域协调发展;七要坚定不移践行“绿水青山就是金山银山”理念,大力推进生态文明建设。

会议强调,要坚定不移推进全面从严治党,为做好改革发展稳定各项工作提供坚强政治保证。坚持把政治建设摆在首位,坚持“大抓基层”导向,大力加强干部队伍建设,持之以恒加强作风建设。

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云