您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
江菊莲主持召开全县重点项目建设推进会
  • 2018-03-01 09:01
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

227日,市委常委、县委书记江菊莲主持召开全县重点项目建设推进会议,总结2017年重点项目建设情况,剖析当前重点项目建设存在的问题和不足,进一步推进全县重点项目建设。会上,江菊莲强调:要以“时不我待、只争朝夕”的精神,“马上就办、真抓实干”的作风,“最讲认真、精益求精”的态度,锐意进取,攻坚克难,扎实推进项目建设工作,为建设区域协调发展示范县作出新的更大贡献。县委副书记、县长陈国煌,县人大常委会主任余瑞芳,县政协主席张利生,县委副书记、政法委书记周四安等县四套班子领导出席会议。

江菊莲主持了会议。

陈国煌总结了2017年全县重点项目建设工作,部署了2018年加快推进项目建设工作。

会议通报了我县2017年重点项目建设情况及2018年重点项目计划安排情况。有关部门负责人还就相关工作做了发言。

在详细听取各重点项目建设情况汇报后,江菊莲指出,过去一年来,在市委、市政府的正确领导下,我县坚持稳中求进工作总基调,始终把项目建设作为稳增长、调结构的重要抓手,在狠抓项目落地建设方面取得了不错的成绩,有力地促进了稳增长、调结构,为接下来加快发展、跨越发展奠定了基础、增强了信心。

就如何推进今年重点项目建设,江菊莲强调:要以“时不我待、只争朝夕”的精神,全力抓好重点项目建设,要充分认识到,只有高质量项目才能支撑高质量发展。要充分认识到,只有高质量项目才能支撑高端化产业。要充分认识到,只有高质量项目才能支撑高水平民生。要以“马上就办、真抓实干”的作风,强力推动重点项目落地建设,要强化目标导向,努力实现首季经济发展“开门红”。要强化问题导向,着力破解项目建设的瓶颈问题。要强化服务导向,尽心尽力为项目建设排忧解难。要强化安全导向,确保项目建设绝对安全。要以“最讲认真、精益求精”的态度,强化项目建设督查问责,要压紧压实责任,要加强督查考核,扎实推进项目建设工作,圆满完成年度重点项目建设目标任务,为我县建设区域协调发展示范县作出新的更大贡献!

据了解,2017年,我县安排重点项目70宗,总投资436.4亿元,年度计划投资65.2亿元。其中,省市重点建设项目26宗,年度计划投资45.84亿元,完成投资47.86亿元,完成年度计划投资的104.41%2018年我县安排重点项目72宗,年度计划投资69.73亿元,涉及交通、水利、环保、工业、社会保障和文化事业等方面。重点项目比去年增加2宗,总投资增加34.58亿元,年度计划投资增加7.58亿元。

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云