您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
博罗召开县委常委会(扩大)会议  专题学习贯彻习近平重要讲话精神
  • 2018-03-14 10:24
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

 312日,我县召开县委常委会(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,以及广东代表团全体会议、省委常委会(扩大)会议、省委有关《通知》和市委常委会(扩大)会议、市委有关《通知》精神,研究部署我县学习宣传贯彻工作。市委常委、县委书记江菊莲,县委副书记、县长陈国煌,县人大常委会主任余瑞芳,县政协主席张利生,县委副书记、政法委书记周四安等县四套班子领导参加会议。

会议强调,习近平总书记在广东代表团的重要讲话,是新时代广东改革发展进程中一件具有重大政治意义和深远历史意义的大事,是习近平新时代中国特色社会主义思想在广东的具体化,是做好当前改革发展稳定各项工作的强大思想武器和科学行动指南。全县各镇(街道)、各部门要把全面学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,为把广东建设成为向世界展示践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”贡献博罗力量。

就如何学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,会议强调,一要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义和深刻内涵,进一步增强维护习近平总书记核心地位的自觉性和坚定性。其中,关键是要深刻理解、准确把握习近平总书记对广东工作的充分肯定和总体要求,以及对广东提出的着力深化改革开放、四个走在全国前列、全面推进党的建设的重要要求。二要迅速在全县掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的高潮,切实把全县各级党员干部的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要精心组织做好舆论宣传报道工作,第一时间传达学习重要讲话精神,结合“大学习、深调研、真落实”活动抓好学习贯彻落实。三要以“马上就办、真抓实干”的作风,推动习近平总书记重要讲话精神在博罗大地落地生根、结出丰硕成果。深化供给侧结构性改革,着力在构建推动经济高质量发展的体制机制上走在前列;坚定不移实施创新驱动发展战略,着力在建设现代化经济体系上走在前列;加快融入粤港澳大湾区建设,着力在形成全面开放新格局上走在前列;加强和创新社会治理,着力在营造共建共治共享社会治理格局上走在前列;大力实施乡村振兴战略,建设美丽宜居乡村;推动博东地区高水平崛起,持续推动区域协调发展;坚定不移践行“绿水青山就是金山银山”理念,大力推进生态文明建设;全面加强党的建设,推动党风、政风、社会风气持续向好。

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云