您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
博罗2017年8584人实现预脱贫
  • 2018-03-06 09:33
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

近日,我县召开扶贫考核迎检工作推进会,部署2017年度扶贫开发及省定贫困村创建社会主义新农村示范村考核工作。县委副书记、县长陈国煌,县委副书记、政法委书记周四安,副县长潘燕梅参加会议。

会上,陈国煌指出,去年以来,全县上下共同努力,脱贫攻坚形成良好态势,工作措施落实到位,扶贫开发工作成效明显。但对照省委省政府的考核要求,仍有许多不足。做好考核迎检工作,时间紧、任务重、要求高,各级各部门要高度重视,提高认识,全力以赴迎接考核;要坚定信心,突出重点,聚焦薄弱环节,对照迎检方案整改问题;要压实责任,细化分解任务,更加扎实细致地推进扶贫各项工作;要加强联系沟通,及时发现问题,解决问题,以清正廉洁的工作作风积极配合考核组的各项考核,全面做好我县扶贫考核迎检工作。

据了解,2017年我县全力推进精准扶贫、精准脱贫工作,基本实现“两不愁三保障一相当”和“八有目标,全县建档立卡贫困户45218584人全部实现预脱贫,农村安全饮水、农村安全用电、电视信号覆盖、网络信号覆盖率均达100%;全县7个省级贫困村的村集体经济收入达标10万元以上。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云