您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
江菊莲主持召开县委书记专题会
  • 2018-03-15 14:34
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

 313日,市委常委、县委书记江菊莲主持召开县委书记专题会议,听取十三届县委第二轮巡察暨惠州市首轮异地交叉巡察工作情况汇报。县领导陈国煌、潘智、田胜思参加会议。

会上,江菊莲指出,县委第二轮巡察是十九大后的首轮巡察,是首次以“一托二”的方式,对8个县直单位党组织进行巡察;异地交叉巡察是省委巡视工作领导小组部署的试点任务,是破解“地方小、人头熟、监督难”问题的好方式,是落实全面从严治党向基层延伸的创新方法。就下来的巡察工作江菊莲强调:要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导巡察工作;各级领导干部要深刻认识到,巡察工作是县委全面从严治党工作的重要抓手,是县委的“利剑”。我们要以更高的站位、更强的觉悟、更准的定位,更实的举措,坚决贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,始终把巡察工作作为一项极其严肃的政治任务来抓,切实做到在思想上高度重视,在态度上认真对待,在行动上坚决服从,确保巡察工作有力有序推进,为博罗区域协调发展示范县建设提供强有力的支撑。要深化成果运用,狠抓问题督查整改和线索处置;要创新方式方法,从讲政治高度推进今年巡察工作,要以交叉巡察工作为契机,强化在学中干、在干中学的意识,与兄弟县区的同志多交流、多请教、多学习,取长补短、开拓思路,创新巡察工作的方式方法,全面提升我县巡察工作水平。要坚持严于律己,打造全面过硬的巡察铁军;具体要做到“四个过硬”:一要做到政治立场过硬,二要做到责任担当过硬,三要做到自身要求过硬,四要做到解决问题过硬。江菊莲希望全体巡察干部要再接再厉、牢记使命、勇于担当,弘扬“马上就办、真抓实干”的工作作风,用结果说话,亮好巡察“利剑”,推动党的建设和正风肃纪反腐工作取得更大进步,为我县各项改革发展实践保驾护航!

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云