您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
我县全面部署2018年禁毒工作
  • 2018-04-03 09:35
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

近日,我县召开2018年禁毒工作会议,贯彻落实全市禁毒工作会议精神,总结回顾去年我县禁毒工作,并对今年的禁毒工作进行动员部署。

县委副书记、县长陈国煌,县委副书记、政法委书记周四安,副县长、公安局局长庄惠达,县政协副主席蔡柏平出席会议。

陈国煌指出今年是启动实施“全民禁毒工程”的第二年,是承上启下、攻坚克难的关键一年,抓好禁毒工作,功在当代、利在千秋,对打造共建共治共享的社会治理格局具有重大意义。各镇各部门要提高政治站位,增强抓好禁毒工作的紧迫感和责任感;要突出工作重点,坚决打赢打好禁毒人民战争;要强化统筹领导,确保“全民禁毒工程”各项工作落到实处,奋力夺取新时代全县禁毒工作的新胜利。

会上,陈国煌代表县委县政府和罗阳、龙溪、石湾、湖镇等镇、街道签订“禁毒通报警示工作”、“全民禁毒工程”责任状。

周四安要求各部门要创新推动工作开展,针对当前毒情形势和工作中存在的短板问题,牢固树立“党政推动、全民参与”的禁毒工作意识,真抓实干推动我县毒情持续向好发展。

据了解,2017年全县共破毒品案件126宗,其中省目标案件 6宗,市目标案件33宗,缴获各类毒品6.92公斤,查获易制毒化学品违法案件39宗。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云