您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
江菊莲主持召开全县农村集体产权制度改革工作现场推进会
  • 2018-05-21 09:36
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

 5月17日,市委常委、县委书记江菊莲主持召开全县农村集体产权制度改革工作现场推进会,总结前一阶段工作,动员全县上下统一思想、明确目标,凝心聚力、真抓实干,全面推进我县农村集体产权制度改革工作取得实效。县委副书记、县长陈国煌,县委常委黄远志等参加会议。

江菊莲指出,做好农村集体产权制度改革工作,意义重大、任务艰巨。各级各部门要坚决按照中央和省、市的部署,敢于担当,主动作为,攻坚克难,确保如期高标准高质量完成改革工作,为深入实施乡村振兴战略,推进农业农村现代化,高质量建设区域协调发展示范县作出积极贡献!

就如何进一步做好农村集体产权制度改革工作,江菊莲强调:要提高政治站位,切实增强做好农村集体产权制度改革的使命感和责任感;要坚持以人民为中心,让广大农民在改革中增强获得感;要把握时间节点,科学有序推进农村集体产权制度改革;要落实主体责任,确保农村集体产权制度改革顺利推进;要强化督导考核,确保农村集体产权制度改革取得实效。

陈国煌部署了全县农村集体产权制度改革工作,他要求:要重点抓好、落实镇党委书记的主体责任;加快问题研判,强化工作指导;把握时间节点,统筹谋划改革工作;重点抓好有经营性资产村组的股份制改革;进一步严格督查指导;加强档案资料收集分类;提高风险意识,维护社会稳定。

随后,江菊莲还主持召开了县农村集体产权制度改革工作领导小组工作会议,并对当前我县农村改革工作中遇到的一些政策法规问题,以及各镇反映上来的一些共性问题等进行集中研究讨论。会议原则同意《博罗县农村集体经济组织股权管理草案》;《关于印发博罗县—镇—村股份合作联合社(经济社)章程》(样本);《关于各镇农村产权改革的工作经费安排的问题》。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云