您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
江菊莲:把人民健康放在优先发展战略地位
  • 2018-05-29 10:14
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

5月25日,我县召开卫生健康暨全民预防保健工作推进会。市委常委、县委书记江菊莲出席会议并作了讲话,县委副书记、县长陈国煌主持会议,县领导孙伟存、张学文、张文斌出席。

就如何做好全县卫生健康和全民预防保健工作,江菊莲要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把人民健康放在优先发展战略地位;要坚持以人民为中心的发展思想,精准补齐卫生健康服务能力建设的短板;要坚持落实责任主体,全力以赴做好全民预防保健工作。

江菊莲强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省、市的决策部署,勇于担当,改革创新,攻坚克难,真抓实干,加快卫生强县健康博罗建设步伐,不断提高全县人民群众健康水平,努力开创我县卫生与健康事业新局面,以新的更大作为开创博罗高质量建设区域协调发展示范县新局面。

据了解,近年来,我县进一步深化医药卫生体制改革,市、县、镇三级“医联体”架构基本建成,家庭医生签约服务全面铺开,贫困人口、计划生育特殊家庭、低保五保人群等覆盖率达100%。医疗卫生基础设施进一步夯实,建成22间乡镇中医馆,实现全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云