您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
博罗13家重污染企业被停产
  • 2018-05-23 11:09
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

5月21日,县委副书记、县长陈国煌主持召开全县水污染防治攻坚战指挥部工作会议。记者从会上获悉,今年以来,我县大力实施水污染防治攻坚战实施方案,打好工业污染、河涌污染等歼灭战,截至目前,我县累计检查重污染企业811家,其中立案查处78家、停产13家。

陈国煌传达了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,总结我县各项工作进展情况,分析当前存在的突出问题,部署下一步具体工作。

陈国煌要求,各级各部门要进一步提高认识,进一步摸清底数,科学施策、精准发力,全力以赴打赢这场发展攻坚战、民生保卫战、污染歼灭战。

陈国煌强调,各级各部门要强化责任担当,以更大决心、更大力度推进我县水污染防治工作。要辩证看待目前水污染防治工作取得的初步成效与存在的不足,再树打赢水污染防治攻坚战的坚定决心;要认清形势,严格按照时间节点,全面做实做细各项工作,加强日常监管,提高整治实效;要真抓实干,通过强化责任落实、强化督导检查、强化责任追究、强化舆论宣传来确保水环境整治取得实实在在的成效。

据了解,截至5月10日,县环保部门累计检查重污染企业811家,其中立案查处78家、停产13家;累计检查无证企业1107家,整治完毕859家,整治率达77.8%。

县领导孙伟存、庄惠达、谭锦旺、李林、潘燕梅等出席。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云