您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
江菊莲主持召开县委常委会
  • 2018-06-05 10:05
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

近日,市委常委、县委书记江菊莲在县委四楼会议室主持召开县委常委会议。县委副书记、县长陈国煌,县政协主席张利生等县领导参加了会议。

会议传达学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神、李希书记在省委常委会议上的讲话精神和陈奕威书记在市委常委会议上的讲话精神,研究贯彻落实意见。会议强调,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,为新时代推进生态文明建设提供了根本遵循。各级各部门要从讲政治和讲大局的高度认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和省委、市委的部署要求上来,不折不扣抓好贯彻落实。一要认真学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强推进生态文明建设的政治自觉,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,坚决完成好生态文明建设和污染防治攻坚战各项目标任务。二要把生态环境保护摆在更加突出的位置,进一步完善和细化工作措施,坚决打好大气、水、土壤污染防治三大战役。三要加强党对生态文明建设的领导,坚决担负起生态文明建设重大政治责任,推动生态文明建设取得新成效、迈上新台阶。

会议传达学习贯彻省、市领导关于在全国2018年第一季度《水污染防治行动计划》进展情况通报上的批示精神,听取沙河整治进展情况汇报,研究部署下一阶段工作。会议强调,各级各有关部门务必认真学习贯彻省、市主要领导的批示精神,全力以赴打好沙河水污染防治歼灭战,确保沙河水质稳定达标。一要提高政治站位,以高度的责任感和使命感打好沙河水污染防治歼灭战;二要坚持科学施策、精准打击,用最严格的制度最严密的法治推动实现沙河水质长期稳定达标;三要强化责任担当,做到守河有责、护河担责、治河尽责,以最严厉的问责推动整治工作不折不扣落到实处。

会议传达学习贯彻党中央、国务院《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》和省委常委会会议精神、市委常委会议精神。会议强调,各级各部门要切实绷紧“依法统计、依法治统”这一根弦,进一步增强学习贯彻《办法》的思想自觉和行动自觉;要牢牢把握“提高统计数据真实性”这一主基调,不断开创统计事业发展新局面;要充分用好“监督执纪、追责问责”这一利器,扎实推动统计系统行风建设取得新成效。

会议审议并原则同意了县委组织部关于成立中共博罗县个体私营企业委员会的请示事项。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云