您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
江菊莲主持召开县委常委会
  • 2018-07-03 11:14
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

 6月29日,市委常委、县委书记江菊莲主持召开县委常委会议,传达学习全省生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会等精神,部署贯彻落实工作。

会议传达贯彻全省生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会精神及《关于进一步加强中央第五环境保护督察组交办案件督办落实和责任追究工作的通知》精神,听取中央环保督察“回头看”交办案件办理落实情况汇报。会议要求,全县各级各部门要从增强“四个意识”的政治高度,以对历史和人民高度负责的态度,把会议精神的贯彻落实与中央环保督察整改落实协同起来,一体研究部署,整体落实推进,努力开创美丽博罗建设新局面。一要强化政治意识,强化责任担当,不折不扣扎实推动中央环保督察交办工作和交办案件整改落实到位,以实实在在的成效取信于民。二要坚持立行立改,坚持标本兼治,有力有序打好打赢污染防治歼灭战和生态文明建设持久战,不断提升人民群众的幸福感和获得感。三要严格督察督办,严格追责问责,依法依规强力推进整改责任落实落地,给人民群众和社会一个客观公正的交待。

会议听取了县禁毒委工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。会议要求,要强化使命担当,始终坚持严打不动摇,强力推动禁毒工作深入开展;要加强禁毒阵地建设,牢牢把握校园、社区禁毒阵地,深入推进禁毒宣传教育进学校、进场所、进社区、进单位、进农村、进家庭“六进”活动,进一步提升全民毒品防控水平;要强化督察问责,进一步倒逼责任上肩,为博罗高质量发展营造安全稳定的社会环境。

会议传达学习了中央巡视工作领导小组贯彻落实《中央巡视工作规划(2018-2022年)》推进会精神。

会议传达学习了市委常委会会议精神和《中共博罗县委办公室 博罗县人民政府办公室印发〈关于我县党政机关精简会议、文件、简报的实施方案〉的通知》精神,研究关于解决“文山会海”问题的意见。会议书面传达贯彻全国政协系统党的建设工作座谈会精神。

会议审议并原则同意了《县委宣传部 县委政法委 县“扫黄打非”工作领导小组办公室2018年“扫黄打非”行动方案》《关于支持法院切实解决执行难的意见》和《关于开展建党97周年“七一”表彰工作的请示》,以及博罗县软弱涣散村(社区)党组织有关请示事项等。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云