您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
县委常委会会议召开
  • 2018-08-17 15:10
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

8月16日,县委副书记、县长陈国煌主持召开县委常委会会议,县人大常委会主任余瑞芳,县政协主席张利生,县委副书记、政法委书记周四安等县领导参加会议。

会议传达学习贯彻习近平总书记对实施乡村振兴战略的重要批示和省委常委会会议、市委常委会会议精神,审议并原则同意《关于推进乡村振兴战略的实施方案》和《关于全域推进农村人居环境整治建设生态宜居美丽乡村行动方案》。会议要求,各级各部门要提高政治站位, 强化责任落实,把思想和行动迅速统一到中央和省、市关于乡村振兴战略的决策部署上来;要立足发展实际,聚焦工作重点,全力以赴推动实施乡村振兴战略在博罗落地生根;要坚持规划先行,强化要素保障,构建实施乡村振兴长效机制。

会议传达学习贯彻全省、全市打赢精准脱贫攻坚战工作推进会精神,审议并原则同意《博罗县关于打赢脱贫攻坚战三年行动方案(2018-2020年)》。会议强调,县委、县政府历来高度重视脱贫攻坚工作。会议要求,各级各部门要在加强组织领导上再下功夫,全方位压实攻坚责任,切实强化政治保证和组织保证;要在提高脱贫质量上再下功夫,进一步细化脱贫措施,确保脱贫成效经得起历史、人民检验;要在转变作风上再下功夫,完善风险防范机制,以严格的考核监督问责为全面打赢脱贫攻坚战保驾护航。

会议听取了全县自然保护地保护和管理情况汇报,研究部署下一阶段工作。会议要求,各级各部门要提高政治站位,切实增强自然保护工作的责任感和使命感;要把握工作重点,坚持保护管理和查处整治相结合;要健全长效机制,奋力开创我县自然保护工作新局面。

会议审议并原则同意《博罗县卫生人才发展三年攻坚规划实施方案》。会议要求,各有关部门要强化责任担当,推动各项工作任务落地落实;要紧扣问题关键,着力打造高素质医疗卫生人才队伍;要深化体制改革,构建卫生人才发展长效机制。

会议听取了中央、省委巡视整改有关工作落实情况汇报,对下一阶段工作进行研究部署。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云