您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
我县组织收看全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部视频会议
  • 2018-10-30 10:08
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

10月28日,全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部视频会议召开,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,并对全省学习贯彻工作进行全面动员部署。县委副书记、县长陈国煌,县人大常委会主任余瑞芳,县政协主席张利生,县委副书记、政法委书记周四安等县四套班子领导在博罗分会场参加会议。

会议指出,习近平总书记视察广东重要讲话为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领广东一切工作,高举新时代改革开放旗帜,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,持续奋斗,以新担当、新作为,把改革开放不断推向深入,向习近平总书记、向党中央、向全省的父老乡亲交上一份合格答卷。

会议强调,要扎扎实实把习近平总书记重要讲话精神落到实处,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东大地落地生根,结出丰硕成果。一要坚决贯彻习近平总书记关于深化改革开放的重要指示要求,坚定不移,用好改革开放关键一招,弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,聚全省之力,推进粤港澳大湾区建设,加快形成全面开放新格局,深入推进全面深化改革,千方百计支持民营企业发展,推动改革开放不断形成新突破。二要坚决贯彻习近平总书记关于推动高质量发展的重要指示要求,下大气力,抓自主创新,大力发展以制造业为根基的实体经济,坚定践行“绿水青山就是金山银山”的理念,以高质量发展的成果,切实保障和改善民生,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革;三要坚决贯彻习近平总书记关于提高发展的平衡性和协调性的重要指示要求,强力实施乡村振兴战略,加快构建区域发展新格局,大力推进物质文明和精神文明协调发展,深入推进法治广东、平安广东建设,以更大投入,更精准措施,破解发展不平衡、不协调问题,为全面建成小康社会,加快建设社会主义现代化打下坚实基础;四要坚决贯彻习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要指示要求,着力营造风清气正的政治生态,坚决守好意识安全“南大门”,大力强化选人、用人导向,全面加强基层党组织建设,坚定不移正风肃气反腐,把全省各级党组织锻造得更加坚强有力,为新时代改革发展提供坚强政治保证。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云