您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
我县推进农村人居环境整治工作
  • 2018-10-25 10:06
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

10月24日,我县召开农村人居环境整治推进会,县委副书记、县长陈国煌出席并讲话,县领导曾建添、张学文、李林、何金华等参加会议。

会议深入贯彻落实了上级关于人居环境整治的相关工作精神,对下来我县的各项工作进行再部署、再落实,确保打好人居环境整治攻坚战。

陈国煌指出,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的重要任务,是污染防治攻坚战的重要内容,他要求全县各级各部门要统一思想抓共识,不断提高工作责任感和行动自觉性;要注重方法抓推进,坚持规划引领、突出重点、分类推进、建管结合、尊重农民主体地位,增强整治工作实效;要统筹协调抓保障,加强组织领导、投入力度、部门协作、舆论宣传,确保各项任务落到实处。

据了解,全县“三清三拆三整治”工作开展以来,共清理垃圾、杂物堆放处2500多处,清理垃圾15000多吨,清理沟渠淤泥2800多吨,拆除危旧弃房2304间共90000多平方米,拆除乱搭乱建、违章建筑112处,共6900多平方米。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云