您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
陈国煌主持召开县委常委会
  • 2018-11-30 10:33
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

11月28日,县委副书记、县长陈国煌在县委四楼会议室主持召开县委常委会会议,县人大常委会主任余瑞芳,县政协主席张利生等县领导参加了会议。

会议传达学习贯彻习近平总书记对全国党委秘书长会议作出的重要指示精神和全国、全省、全市党委秘书长(办公室主任)会议精神,研究我县贯彻落实意见。会议要求,全县各级办公室要自觉践行“两个维护”,真正把“两个维护”贯穿到活动安排、工作部署、文件起草等工作中,让“两个维护” 在各级党组织和全体党员干部心中扎根;要适应新形势新任务新挑战,主动谋划推动工作落实,确保各项决策部署不折不扣落到实处;要以党的政治建设为统领,进一步优化机构职能、创新工作机制、加强干部队伍建设,不断开创“三服务”工作新局面。

会议听取了县主体责任办和县环保局、县住建局、县农林局党委(党组)关于落实全面从严治党主体责任情况的汇报。会议要求,各级党委(党组)要把全面从严作为管党治党的主基调,切实增强全面从严治党实效性;要以落实责任为关键点,把能否解决实际问题作为检验各级党组织发挥领导核心作用的重要标准,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展;要以正风肃纪为突破口,严肃党内政治生活,持续营造风清气正的政治生态。

会议传达学习贯彻《惠州市激励干部担当作为实施办法(暂行)》精神,研究我县贯彻落实意见。会议要求,要抓好学习宣传贯彻,激励广大干部见贤思齐、奋发有为,不断提振干事创业精气神;要完善制度体系,通过推进放权松绑、畅通流动渠道、完善干部培养机制等务实管用的具体措施,努力建设高素质专业化干部队伍;要坚持以上率下,激励广大干部打破思想“枷锁”,甩掉思想“包袱”,认真履职尽责,主动干事创业,争做符合新时代要求的好干部。

会议传达学习了《中共广东省委办公厅关于印发<党委(党组)意识形态工作责任制实施细则>的通知》《中共惠州市委办公室关于印发<惠州市党委(党组)意识形态工作责任制检查考核实施方案>的通知》精神,审议并原则同意了《博罗县党委(党组)意识形态工作责任制检查考核实施方案》。会议要求,要强化政治引领,牢牢压紧压实意识形态工作责任制,全面筑牢意识形态工作“护城河”“防火墙”;要加强对各类意识形态阵地监督管理,防范化解好重大事件和负面舆情,维护好博罗稳定发展大局;要打造主流阵地,结合当前建设新时代文明实践中心全国试点工作,不断增强主流意识形态的影响力和号召力。

会议审议并原则同意了《博罗园洲、石湾两镇广电网络整合方案》及两镇广电网络整合情况有关请示事项、《博罗县2019年省重点建设项目编制计划》《博罗县2018年度县本级财政预算收支调整方案》,以及调整我县地区生产总值等四项主要经济指标2018年计划目标有关事项。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云