您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
县委理论学习中心组举行专题学习会 推动博罗高质量发展
  • 2018-11-30 10:23
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

11月28日,县委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,重点围绕习近平总书记视察广东时关于高质量发展的重要论述进行学习研讨交流。县委副书记、县长陈国煌主持会议并讲话,县政协主席张利生及县党政领导班子成员参加了会议。

在学习会上,张利生、孙伟存、潘燕梅、约来等县领导分别作了发言。大家围绕主题,结合县情,就如何推动博罗高质量发展提出了许多宝贵的意见和建议。大家一致表示,要努力把习近平总书记重要讲话精神转化为抓落实的政策措施和具体行动,持续用力、扎实推进,推动博罗经济实现高质量发展。

在听取大家发言后,陈国煌强调,要继续把学习贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。一要深刻认识推动高质量发展的重大意义,切实增强工作自觉性和坚定性。要深刻分析目前博罗的发展情况,大县要有大的目标,把东莞等相对发达的地区作为学习参照对象,力争在粤港澳大湾区建设中有一席之位,为惠州建设国内一流城市作出应有的贡献。二要抓住关键重点,推动高质量发展不断迈出新步伐、取得新成效。要积极参与粤港澳大湾区建设,深入实施创新驱动发展战略,大力发展实体经济,坚定不移推进绿色发展,以高质量发展的成果切实保障和改善民生,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。三要全面加强党的领导和党的建设,为高质量发展提供坚强政治保证。要全面加强干部队伍建设,鼓励干部担当作为、建功立业,激发全县广大党员干部自觉推动高质量发展的积极性和创造性,把高质量发展不断推向前进。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云