您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
我县部署建设新时代文明实践中心试点和2018年创文复评工作
  • 2018-11-20 10:44
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

近日,我县建设新时代文明实践中心试点工作暨2018年创文复评工作动员会召开。县委副书记、县长陈国煌出席并讲话,县领导周四安等参加会议。

会议传达了上级关于建设新时代文明实践中心和我县2018年创文复评工作相关文件及讲话精神,对相关工作方案作了解读。陈国煌分别就建设新时代文明中心工作和2018年创文复评工作做了相关部署。

陈国煌指出,新时代文明实践中心创建和文明城市复评两项工作相辅相成。这既是上级对博罗的关心与重视,也是对干群队伍的信任和肯定。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。

陈国煌指出,建设新时代文明实践中心,是习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的迫切需要;是进一步改进和加强基层思想政治工作的迫切需要;是各行业满足人民精神文化生活新期待的迫切需要。我们要进一步增强使命感和责任感,把新时代文明实践中心建设作为一项重大的政治任务抓紧、抓实、抓好。要高质量高水平地完成试点任务,推动文明实践网络在基层不断延伸扩展巩固。各级各部门应加强组织领导和督查考核,健全保障措施。聚焦完善县、镇、村三级机构建设,推动工作实施制度化;聚焦创新志愿服务机制,推动队伍建设社会化;强化志愿资源落实,确保各项任务落地见效。

陈国煌强调,要坚决拥护中央文明委和省文明委的决定,正确看待复评工作,加油鼓劲,按照去年迎接各项测评的要求,做好2018年的复评工作,要狠抓责任落实,全力以赴做好迎检工作。要坚持以人为本,按照争创一流城市的要求,科学统筹、凝聚力量,推进博罗2018年创文复评工作取得实效。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云