您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
陈国煌主持召开县委常委会会议
  • 2018-12-18 11:24
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

12月14日,县委副书记、县长陈国煌主持召开县委常委会会议,县人大常委会主任余瑞芳,县政协主席张利生,县委副书记、政法委书记周四安等县领导参加会议。

会议传达学习贯彻省委书记李希在惠州调研讲话精神,研究部署我县贯彻落实意见。会议指出,讲话思想深刻、内涵丰富,不仅对惠州,而且对博罗下一步高质量发展具有很强的针对性、指导性。会议强调,要在深刻理解和把握上下功夫,深刻领会讲话的思想内涵和精神实质,着力把讲话精神转化为推动博罗新一轮发展的不竭动力;要在深入学习和宣传上下功夫,着力推动形成大胆创新、敢闯敢试的浓厚工作氛围,推动博罗在改革发展再出发的新起点上迈向一流;要在深化贯彻和落实上下功夫,继续深化“深调研”,研究贯彻落实的突破口和着力点,着力推动新时代博罗高质量发展取得新进展新成效。

会议听取了全县扫黑除恶工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。会议强调,要以重点行业领域为突破口,并结合当前全县乡村振兴、农村人居环境整治、“两违”整治等中心工作,深入开展专项打击整治行动;要以完善体制机制为关键点,建立涉黑涉恶问题标本兼治、源头治理的长效机制,深入推进扫黑除恶常态化、长效化;要以基层党组织建设为着力点,充分发挥基层党组织的政治引领作用,激发基层党组织的组织力和战斗力,推动扫黑除恶专项斗争实现新突破。

会议听取了全县乡村振兴工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。会议强调,要突出重点,抓好14个重点先行村人居环境整治项目建设,为全面推进农村人居环境整治建设美丽宜居乡村树立样板;要开拓创新,积极探索实施乡村振兴战略与建设新时代文明实践试点工作、基层党组织建设工作有机结合的工作机制,推动乡村振兴战略全面深入实施;要强化考评,激励先进,鞭策后进,对工作不落实、效果不明显的镇村,要及时予以约谈、通报批评,责令其限期整改到位。

会议审议并原则同意了2017年度星级名村、文明村评选结果及奖补标准等事项。会议强调,要聚焦实施乡村振兴战略和全域推进农村人居环境整治这一核心重点,全面提升农村人居环境,着力建设美丽宜居乡村;要加强资金监管,切实把奖补资金用于星级名村、文明村的基础设施及公共设施建设,提高资金使用效益;要广泛宣传推广各地在农村人居环境综合整治、特色产业发展、基层组织建设等方面的先进典型经验,营造全民参与良好氛围。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云