您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
我县在全市率先建立起发挥党组织领导核心作用的体制机制
  • 2019-01-14 11:41
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

1月10日,我县召开县委常委(扩大)会议,听取各镇(街道、罗浮山)党(工)委、县直机关工委和县“两新”组织党工委书记(常务副书记)抓基层党建工作述职,并进行评议,进一步推动全面从严治党向基层延伸,提升基层组织力,促进基层党组织建设全面进步、全面过硬。

县委副书记、县长陈国煌主持会议,县政协主席张利生,县委副书记、政法委书记周四安等县四套班子领导参加会议。

与会人员听取了20个基层党(工)委书记述职,并进行了评议。

陈国煌做总结讲话,他指出:2018年,我们坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,站在新时代党的建设工作新的历史起点上,充分发挥基层党组织的领导核心作用,用新思路谋划党建工作,用新举措推动党建工作,基层党组织建设取得了新成效。

陈国煌要求,各级党组织书记要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记视察广东重要讲话精神统领基层党建工作,时刻牢记“第一责任人”的工作职责,围绕推进基层党组织建设三年行动计划,抓住“提升组织力”这个主题,统筹兼顾、整体推进基层党建工作。同时,要激励基层干部敢担当敢作为;要突出重点推动工作进位;要深化基层党组织规范化建设;要高位推动城市基层党建工作;要进一步强化党建监督机制落实。

陈国煌强调,基层组织建设是党的全部工作和战斗力的基础,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实履行好党建“第一责任人”职责,把基层组织建设好,把战斗堡垒巩固好,为我市打造珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市贡献博罗力量!

据了解,我县围绕推进基层党组织建设全面部署了三年行动计划,制定了实施方案和任务清单,在全市率先建立起发挥党组织领导核心作用的体制机制,紧抓关键少数,实施“头雁”工程,推动整软、扶贫、扫黑除恶等工作取得新成效。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云