您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
县委常委会(扩大)会议召开
  • 2019-01-22 15:06
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

1月21日,县委常委会(扩大)会议召开。县委副书记、县长陈国煌作述责述廉报告,并现场接受约180名与会代表的书面评议。会议还传达学习贯彻了市委十一届八次全会、市第十一次党代会第四次会议和市“两会”精神,并研究部署我县贯彻落实工作。

县委副书记、县长陈国煌,县人大常委会主任余瑞芳,县政协主席张利生,县委副书记、政法委书记周四安等县四套班子领导参加会议。

会上,陈国煌结合2018年实际工作总体情况、重点任务落实情况、突出问题及整改情况向大会作了述责述廉报告,与会人员进行了书面评议。

会议还传达学习了市委十一届八次全会和市第十一次党代会第四次会议、市十二届人大五次会议、市政协十二届三次会议精神。

陈国煌指出,创建国内一流城市的号角已经吹响,现在是放开手脚大干一场的黄金时期,要甩掉过去的思想包袱和行动枷锁,立足当前,勇于创新,破除舒适感,大胆作为。

就如何抓好会议精神的贯彻落实,陈国煌强调,要认真学习贯彻市党代会、市委全会和市“两会”精神,立足博罗发展实际,进一步解放思想、大胆创新,找准定位,推动博罗高质量发展,以更大担当、更大作为为我市建设国内一流城市再立新功。

一要推动思想再解放、改革再提速,让博罗“年轻”起来。组织全县大学习、大解放。反思过去、立足当前、重新出发,破除束缚,攻克难关。突出抓好基层的学习,把新时代文明实践中心作为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要平台,扎实开展基层党员干部集中轮训和经常性教育,打通学习教育“最后一公里”。

二要扛起新时代的使命担当,大踏步迈向一流。始终保持改革开放的定力,切实增强加快发展的危机感和紧迫感,找准突破口聚焦发力,以更高质量、更高标准、更严要求推动博罗改革发展。抓好县级机构改革、“两违”整治、水污染防治、文明创建、春运交通、安全生产等工作,确保社会面安全、平稳、有序,确保广大人民群众过上一个安定祥和的节日。

三要点燃动力引擎,扎实做好岁末年初各项工作。在完成好今年任务的基础上,及早谋划明年的各项工作,扎实做好县委全会、县人大政协“两会”的筹备工作,确保做到严明纪律、风清气正。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云