您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
龙溪镇大学生暑假助力“创文”
  • 2017-08-12 10:27
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    



暑假期间,许多在外求学的大学生纷纷回家,或选择休闲放松,或结伴外出旅游,但更多的是参与社会实践,积累阅历经验。记者近日在采访中了解到,龙溪镇正在开展的“创文”工作,吸引了不少大学生参与,参与“创文”给大学生带来了与往年不一样的暑假体验。

李字宇是东莞理工学院大二的预备学生,早上7点多,他就和伙伴们来到龙溪镇夏寮村村委会,准备当天创文入户宣传的资料。物品分类、宣传单整理、礼品摆放......李字宇熟练地做着各项准备工作。

李字宇7月中旬加入了共青团龙溪镇委的志愿者团队。在经过了一系列的培训后,李字宇正式“上岗”了,目前最常做的就是到全镇各村开展创文入户宣传活动。

谈起第一次参加活动,李字宇表现得非常郁闷,他说,那一次是在龙岗村开展“创文”入户宣传,因为当时没有与当地的村干部沟通协调好,导致村里的人都以为他们是过去派礼品,而不是进行“创文”宣传的。后来,有了失败的教训,他们慢慢找到了工作的方向。

李字宇只是龙溪镇众多参与“创文”的大学生志愿者其中一员,为了进一步深入“创文”攻坚,提升广大群众的创文知晓率和参与率,和李字宇一样,龙溪镇80多名大学生志愿者根据该镇各村的实际,分组进村入户宣传“创文”内容,呼吁广大群众参与“创文”。

据了解,从今年7月开始,共青团龙溪镇委牵头组织该镇在校大学生和准大学生开展为期一个半月的社会实践活动。

   为了全力做好“创文”各项工作,龙溪镇从抓宣贯、抓服务、抓示范、抓转变等方面入手,重点落实“八大整治”工作,全力推进“创文”工作。

 


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云