您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
博罗:志愿者自发登象头山认识中草药
  • 2017-08-13 09:52
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    



博罗中草药资源丰富,其中罗浮山就拥有中草药1200多种,而我县的另一座名山一一国家级自然保护区象头山的中草药更为丰富,为历代采药圣地。近日,博艾志愿者自发走进象头山,开展保护大自然,认识中草药活动。

象头山层峦叠嶂,满眼的苍葱翠绿。当天,志愿者们沿着山路上山,手拿垃圾钳和塑料袋,一边捡垃圾保护大自然,一边认识中草药。

博艾志愿者协会会长石中华告诉记者,举办此次活动目的就是让协会成员认识和学习到更多的中草药,从而提升专业素养,下来更好地为群众服务。

据该协会中医药顾问周天来介绍,象头山是国家自然保护区,总面积1万多公顷,森林覆盖率94%,植物生长具有多样性,中医药资源丰富,许多珍贵中草药,如飞机兰、包舌兰、谷精草随处可见。

 


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云