您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
高温下的坚守之:  投递员  千斤货物 万家邮件
  • 2017-08-11 10:01
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    



小暑大暑,上蒸下煮。时下我县气温一直居高不下,高温预警接连发布,然而在这酷暑难耐的时节,却有一群人用汗水和坚持,在各自岗位上忘我的工作,给我们带来便捷的生活。

早上八点,博罗县邮政局内已是一片忙碌的景象,第一辆货车已经到达站内,满车的快递正等待投递员们卸货分拣。一车大约有1500件快递,虽然是清晨,但是投递员们已经是热的满头大汗。

今年30多岁的投递员王伟雄,做投递员已经10多年了,为了能让信件尽快送到群众手中,他在认真的将信件和报纸分类。

到了920分,室外气温已高达35度,王伟雄和工友们分好类后,并没有时间休息,便立即装车派送。

王伟雄说:“一天的快递有100多份,报纸5600份,挂号信230份,还有平信100多份,要跑500600个点,我负责老城片区,投递点也比较分散。”

当天记者随着王伟雄一起头顶烈日穿街进巷,将信件和报纸一份份送到客户手中,按一辆摩托车每次载重150多斤算,王伟雄一天要来回五六趟才能完成当天的派件任务。

据了解,县邮政局在县城有21名投递员,为缓解一线投递员的辛劳,该局会做好防暑措施,帮助他们缓解酷暑和工作的劳累。

 


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云