您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
江南大道博罗段元旦后有望投入使用
  • 2017-08-11 10:38
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    



今年以来,我县各级各部门认真贯彻落实中央、省、市的一系列决策部署,抓实事、解难题、惠民生、促和谐,各项事业取得新进展,呈现新气象。为了更好地展示我县各个重点项目取得的成就,激发全县上下以更饱满的热情和更昂扬的斗志投入到新的建设征程,博罗台从今天起推出“聚焦经济建设主战场 助推重点项目建设”系列报道,下面请看开篇:江南大道博罗段元旦后有望投入使用。

今年1月底,江南大道博罗段启动建设,目前东段正在进行路基填筑工程,西段开始征地拆迁,整个项目按原计划有序推进,有望元旦后投入使用。

施工单位项目负责人说:“现在我们是一个路基填筑的阶段,因为整一段的东段是堤路结合,是按一百年的防洪标准要求,所以我们要设一个挡墙,现在我们的标高是17.3米。”

江南大道博罗段全长8.5公里,东起市石矿厂至巷口村,分为东西两段建设。目前,东段清淤工作已经全部完成,填土方38万立方米,完成箱涵7座多,水泥搅拌桩完成2万多米。项目已完成投资5000多万元。

施工单位项目负责人说:“东段连接惠州这一边估计在征地拆迁9月底完成的情况下是元旦前可以完工的,元旦后主线可以投入使用,辅道可能就要到元旦后了。”

江南大道为双向8车道加两个辅道,设计时速为60公里/时。建成通车后,博罗前往惠州市区、仲恺区的时间将大大缩短。

施工单位项目负责人说:“这一条路建成了以后博罗到惠州城区应该就是15分钟的路程就可以到了,到仲恺应该20分钟不到就可以到,就是整个从仲恺到博罗,经过博罗到惠州那就是30分钟的路程。”

 


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云