您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
博罗公安打掉一摩托车盗窃团伙
  • 2017-08-11 10:18
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    



近几个月以来,我县石湾、铁场连续发生了多起摩托车被盗案件,警方侦查后发现这些案件都是同一人所为。经过蹲守跟踪,于日前在东莞东城区一间超市内将犯罪嫌疑人胡某抓获,并在当天抓获两名接赃嫌疑人。

据县公安局办案民警介绍,犯罪嫌疑人胡某是老手,今年2月份以来就在东莞、增城一带伙同老乡频繁盗窃摩托车,今年5月老乡被抓,他便一人转移到博西片区继续作案。他通常凌晨一两点驾驶面包车从住处出发,沿路寻找作案目标,盗窃得手后立即把摩托车卖到接赃店铺。

记者从一段619日的监控画面中看到,胡某当晚凌晨238分左右撬锁进入一栋出租屋,约44分的时候推走了一辆助力车,45分时又推走一辆小型电动车,5分钟后又返回推走一辆电动车。而在75日的监控画面中,凌晨336分及37分短短的两分钟时间内,胡某偷走了两辆摩托车。民警告诉记者,胡某每次偷盗两三辆摩托车,初步认定其在67月份已作案20多起。

民警称,胡某具有很强的反侦察意识,作案时经常戴口罩、帽子等进行伪装,在案发地点也会把摄像头捅开避免拍到作案过程,在开车的过程中也会把挡板放下来遮住脸。

警方通过对类似案件进行研判统计、查看现场监控视频以及相关的卡口数据,锁定犯罪嫌疑人胡某。经过蹲守伏击、秘密跟踪等行动,终于在727日中午12点半左右,在东莞东城区一间超市内将正在购买生活用品的胡某捉获,随后迅速到茶山镇将接赃人员陈某、黄某抓获归案。

民警提醒广大市民,类似这种盗窃摩托车案一般发生在出租屋、路边等场所,晚上停车最好停放在自己家里,可以减少被盗概率。

 




扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云