您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
江菊莲接访群众  为群众排忧解难
  • 2017-10-12 10:27
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

1011,市委常委、宣传部部长、县委书记江菊莲在县综治信访维稳中心接待来访群众,聆听群众诉求,为群众解决生产生活中遇到的各种难题。县委副书记、政法委书记周四安,县委常委、县委办主任郑展基,副县长谭锦旺参加接访。

在接访现场,江菊莲仔细查看每一批来访群众的材料,耐心倾听、仔细询问来访群众反映的问题和遇到的困难,对涉及的相关政策、法律、法规进行耐心细致的解释。

接访中,罗阳镇水西村村民杨某等人反映土地被征收后,经济来源得不到保障,希望相关部门协调解决土地征收补偿的门店收入分配等问题。了解情况后,江菊莲对水西村民配合、支持县城发展作出的贡献表示感谢,并要求罗阳镇负责人立即协调解决,抓紧联系缺工企业,协助村民就业,解决村民生活生产问题。对其他来访群众的合理诉求,能现场处理解决的,江菊莲立即给予明确答复并作出批示,要求相关部门跟进落实,限时结办;对于不能现场解决的问题,要求相关部门抓紧研究,依法依规限时妥善解决,让每个来访群众都得到满意的答复。

接访中,江菊莲强调,群众利益无小事,要始终把群众利益放在首位,竭尽全力将涉及群众切身利益的事办好、办实。相关部门要高度重视群众来访工作,耐心接待来访群众,悉心听取他们反映的问题,维护好群众的合法权益,耐心细致地做好思想工作,及时有效消除群众困惑,为构建和谐稳定的社会环境创造良好条件。当天,江菊莲共接访46108人次来访群众,协调解决了土地纠纷、拆迁补偿、房产确权等信访事项。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云