您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
湖镇凤安围:乡贤捐资2000多万助力新农村建设
  • 2017-10-11 14:47
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    



湖镇镇东风村林屋村民小组,人称“凤安围”,这两三年,该小组是好事连连,新农村建设有了大发展,门楼、桥梁、村民中心陆续建成投入使用,在刚过去这个国庆假期,村民们便聚在一起庆祝村民中心的落成,而这一切多亏了该村的外出乡贤林玉清,目前为止,他已投资2000多万助力该村建设新农村。

林玉清:“我是本村土生土长的人,这次回来投资建设新农村,不单纯是为了建新农村,也是为了传承祖先的精神。我在深圳创业有了一点发展,现在也到考虑回报自己家乡的时候了,就在生我养我的地方搞新农村建设。新农村建设大概是三步走,第一步就是建桥。50年了,(这里)一直没有桥,汽车也过不了。建桥加上装修,大概花了700多万。第二步就建村民活动广场、活动中心。通过建设来凝聚他们,凝聚希望,为我们下一步新农村建设贡献力量!第三阶段就是新农村要建61栋的房子。这个村的建设有一个特点,就是户户有花园,栋栋有电梯,家家有地下室。”

村民林家源:“这几年村里的发展,大家都是有目共睹的。新建设了很多(设施),包括凤安围大桥和村民中心,接下来几年,还会发展其他,我们很期待。作为村里的年轻人,大学之后肯定是要回来回报大家的,为村里的发展贡献出自己的力量。”

林玉清:“房子建好,投资大概一个亿左右。下来还要考虑怎么才能做到人人都有工作,月月有工资领。农村要过城市化,生活年年有分红。”

村民林桂荣:“我很高兴,林玉清对这个新农村搞得特别好,没想到我也能过上这么好的日子。”

 


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云