您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
东纵边纵老战士欢聚一堂  力赞博罗发展新面貌
  • 2017-11-10 09:32
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    


近日,包括来自东江纵队、粤赣湘边纵队17名老战士在内的92人欢聚罗浮山,召开纪念中国人民解放军建军九十周年暨东江纵队成立七十四周年座谈会,追忆革命峥嵘岁月,展望未来美好发展。

受市委常委、宣传部部长、县委书记江菊莲的委托,县委副书记、政法委书记周四安代表县委、县政府向老战士们致以崇高敬意和亲切慰问,并介绍了我县今年的经济社会发展情况。县人大原主任蔡民寿,县人大原副主任李广权出席会议。

会上,老战士们畅所欲言,共叙战友情,共同追忆往昔峥嵘岁月。今年87岁的廖志华是博罗东江纵队的老战士,15岁开始从军,参加过莱芜战役、济南战役、鲁南战役、淮海战役、渡江战役等大型战役,转业后辗转于上世纪90年代回到博罗生活,提起博罗的变化,他感触良多。

东江纵队老战士廖志华:“人民生活稳定,政府领导班子团结,工业、农业、农村发展变化都好大,博罗一片光明,我们老同志十分满意。”

对于博罗的变化,93岁的边纵老战士刘英才也看在眼里,生活在广州的他偶尔会来博罗,他感觉博罗面貌近年来变化很大。

粤赣湘边纵队老战士刘英才:“面貌大改变,村容面貌也有变化,好多人都来参观啦。”

老战士们虽然年纪大了,但是爱党爱国的初心不改,时刻关注着祖国发展,对我国未来的发展充满了信心,尤其是十九大的胜利召开,让他们备受鼓舞。

据了解,本次座谈会由东纵边纵博罗县老战士联谊会组织实施,

邀请了罗浮山管委会、中共博罗县委党史研究室、博罗县委老干部局、博罗县民政局、粤赣湘边纵队东江第二支广州老战士联谊会等单位

92人参加。当天,老战士们还实地参观了东江纵队纪念馆、冲虚古观、葛洪博物馆等地,怡人的环境和浓厚的道教、中医药文化氛围得到了老战士们的频频称赞。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云