您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
首届全国青少年国防体育大会开幕
  • 2017-11-11 10:17
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

1110,2017年首届全国青少年国防体育大会暨纪念中国人民解放军建军90周年活动在惠州市国防教育基地举行。在为期两天的比赛时间里,将有来自全国各省、区、市,以及港澳台地区的500多名青少年参加比赛,在军事模拟竞技中接受国防教育。

中国奥委会名誉主席袁伟民出席开幕式,组委会名誉主任、市委书记、市人大常委会主任陈奕威致开幕词,组委会主任、市委副书记、市长麦教猛主持开幕式,市政协主席黄雁行出席。

开幕式在迎国旗、奏唱国歌中举行,袁伟民、陈奕威等领导鸣号开幕。

陈奕威在致辞中对2017年首届全国青少年国防体育大会暨纪念中国人民解放军建军90周年活动在惠州市举办表示热烈的祝贺。陈奕威还介绍了惠州经济社会发展情况,他指出:惠州是惠风和畅、政通人和的幸福之城,科学发展的惠民之州,近年来先后取得了中国优秀旅游城市、国家卫生城市、国家园林城市、全国文明城市、国家森林城市、国家历史文化名城和全国双拥模范城等荣誉称号。

陈奕威表示首届全国青少年国防体育大会在我市举办,是我市体育工作的一大盛事,希望下来与全国兄弟省市交流、展示国防体育工作成果和文化风采。

开幕式还进行了主题为“我们迈进新时代”文体展演。

据了解,全国青少年国防体育大会由中国青少年国防体育发展联盟发起,旨在激发青少年热爱祖国、关心国防意识。本次大会在活动安排和项目设置上,充分体现了体育和教育的结合、体育和国防的结合,兼具参与性和趣味性,让青少年在活动中寓教于乐,接受国防和爱国主义教育。比赛分为国防体育综合项目和勇士对抗野战项目两大部分。其中,国防体育综合项目包括梅花阵、平衡木、攀越斜墙、撑越高栏阵、跨越横木阵、匍匐低桩网、屈身绕杆、手榴弹投准等8个小项;勇士对抗野战项目将通过模拟实战的方式,在考验青少年的胆识和体魄的同时,锻炼他们的团队精神。

比赛期间将安排以爱国主义教育为主要内容的励志讲座,体育大会将于明日闭幕。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云