您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
博罗“美丽乡村·文明乡风”建设启动
  • 2017-11-12 09:20
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    


近日,我县“美丽乡村·文明乡风”建设启动仪式在横河镇举行,全县53文明委成员单位和10个志愿服务组织相关人员参加了本次活动。

参加活动人员先后横河镇上良村、嶂背畲族小学、黄氏祠堂,参观学习当地城乡环境面貌和群众文明素养的新变化新提升,学习推进农村移风易俗工作的做法和成效。

志愿服务队还在横河镇文化广场开展义诊、义剪、义修等惠民便民服务。

当晚,一场以“美丽乡村·文明乡风”为主题的义演晚会在横河镇文化广场上演,晚会通过舞蹈、小品表演、民族乐器演奏以及魔术等丰富多彩的节目,将“移风易俗”、“爱护环境”等宣传融入文艺节目,丰富了乡村文化生活,扩大文明乡风建设宣传范围。

据悉,目前我县已选取了横河镇为“县文明乡风建设示范镇”,下来各镇和罗浮山管委会将各选取1个基础条件较好的示范村进行重点打造,确保在明年底前全县所有的行政村完成文明乡风的建设,40个省市贫困村80%以上基本达到文明村创建标准。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云