您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
寒潮来袭  流浪人员有救助
  • 2018-01-11 09:55
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

受寒潮影响,近期我县气温下降明显,最低气温在4℃到7℃之间。为做好各项防寒保暖工作,县救助管理站提前做好了防寒防冻准备,为有需要的人员提供暖心救助。

日前,记者来到县救助管理站看到,小吴正在男区住宿房间里休息。小吴是贵州人,来到博罗几天暂时没有找到工作,身上的积蓄又花光了,恰遇严寒天气。县救助管理站人员了解情况后,迅速为他安排了住宿和相关生活用品。

小吴只是接受救助的其中一员。近日来,为了应对本轮寒潮带来的阴雨低温天气,县救助管理站早早备足了棉被、衣物、生活用品等救助物资,还主动外出寻找、劝导流浪人员,确保有需要的人员能及时得到救助。

县救助管理站呼吁广大市民,凡是看见那些生活无着的流浪乞讨人员,请劝导他们到县救助管理站(华侨中学大门左侧进入)接受救助。有需要可拨打救助管理站24小时热线电话:62228196218923,或者打110报警电话。同时希望生活无着的流浪乞讨人员能主动接受救助。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云