您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
县人武部获评省先进 为全市唯一
  • 2018-01-10 14:40
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

近年来,县人武部狠抓政治建设、战备训练、民兵工作、兵役征集、国防教育等各项工作落实,被广东省军区评为2017年度“先进人武部”,也是我市唯一获评先进的人武部。

近日,记者在罗阳第四小学道德讲堂教室里看到,学生们正在认真地听一场“传承红色基因,赓续红色血脉”主题国防教育课,县人武部干部正在讲台上给学生讲授国防知识。记者了解到,国防教育进课堂是县人武部日常工作的一个缩影。

一直以来,县委、县政府始终高度重视国防建设,坚持经济建设和国防建设协调发展。我县先后投入1000余万元支持县人武部进行战备建设和营区综合整治,解决武装工作中的重点难点问题,有力地推动了博罗武装工作的全面发展。

据了解,2017年,县人武部先后组织森林防火分队、轻舟分队和民兵应急连进行6批大项集训,组织民兵应急队伍遂行森林防火等各类任务,全年出动500余人次,有效维护了人民群众生命财产安全。该部现役干部参加惠州军分区军事训练考核,单位总评成绩在5个武装部中排名第一。在征兵方面,该部完成了我县18周岁男青年网上兵役登记工作,登记率达100%,大学生征集比率达到了72.4%,位列全市第一。在国防教育方面,县人武部深入挖掘驻地国防教育资源,在驻军英模单位和东江纵队纪念馆建立国防教育基地,组织学生到国防教育基地开展国防教育。同时,还积极推动国防教育进学校、进机关、进社区,全年开展国防教育讲座15场。在2017年惠州军分区组织的基层武装部正规化建设评比中,博罗县基层武装部整体建设水平位于全市前列。

县委常委、县武装部部长杨旭先表示,在今后的工作中,博罗人武部将以党的十九大精神和新时代党的强军思想为指引,大抓军事训练,切实履行“五部”职能,为中国梦、强军梦贡献强大的基石力量。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云