您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
观音阁红薯远销欧洲成广东首例
  • 2018-01-11 09:48
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

红薯是餐桌上常见的食物,而你可曾想到我县的红薯竟然走出国门,打入欧洲市场?去年,产自观音阁镇的红薯做到了,这在广东尚属首例。这些红薯究竟有什么过人之处呢?一起来看看。

近日,在观音阁镇联星村天泉农业红薯生产基地里,工人黄彩娣正认真地把红薯从地里分拣出来,一根根小心翼翼放到大木箱里。她高兴地告诉记者,这些红薯是准备出口欧洲的,近来订单多了,地里聚集了更多周围村庄的妇女们,工钱也涨到了100元一天。

一根红薯想要成功走出国门需要经过人工加机器的层层挑选,在地里的挑选只是其中一步。据该公司负责人辛金童介绍,红薯从种植到出口大概经历150天时间,在种植前期要对土壤进行营养分析,种植过程中肥料以有机肥和生物肥为主,收回后还需要经过储存、杀菌、清洗、称重等层层把关,标准十分严格。

据了解,这些出口欧洲的红薯是从美国引进的BDO品种,目前国内仅在观音阁镇棠下村和联星村两个生产基地种植,总面积约为700亩,亩产在4千斤到6千斤不等。当地优质的东江水源、松软的沙质土壤和充足的阳光为该红薯的大面积种植提供了得天独厚的区位优势,同时便捷的交通也为出口节省了成本。

甘甜软糯、入口即化的独特口感和丰富的营养含量,使得观音阁镇出口的红薯深受欧洲消费者喜爱。据辛金童介绍,他们的销售面向整个欧盟和英国,目前已经出口了8条柜共约160吨红薯,未来还将积极开拓国内市场,拓宽销路。

作为观音阁镇继黑糖之后出口的第二个农产品,这些红薯不仅为当地人带来了骄傲,还带动了周边农民的就业。如今,越来越多当地村民在这里实现了家门口就业,小日子越过越滋润。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云