您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
首届“中国十大养生城市”在罗浮山发布 惠州榜上有名
  • 2018-01-10 14:58
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

19日,由国际养生大会组委会专家评审委员会评选的首届“中国十大养生城市”在罗浮山发布,惠州、贺州等10个城市获评首届“中国十大养生城市”,另有5个城市获得“中国十大养生城市”提名。

卫生部原副部长张凤楼,国家中医药管理局原副局长吴刚,市委常委、宣传部部长、县委书记江菊莲以及来自中央、省、市的多家主流媒体参加了发布会。

获评首届“中国十大养生城市”的有:贺州市、惠州市、宜春市、常德市、兴义市、扬州市、宜昌市、许昌市、威海市、乐山市。

江菊莲在获评感言中指出,惠州市委、市政府高度重视中医药健康养生事业发展,制定了《惠州市促进中医药发展实施方案》,成功举办了第三届中医科学大会和第三届国际养生大会,启动了罗浮新城·康养基地·大学小镇规划建设,致力把惠州打造成为国际知名养生基地、粤港澳大湾区康养产业发展核心区。接下来,惠州将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以获评中国十大养生城市为契机,大力弘扬青蒿素精神,积极推进罗浮新城·康养基地·大学小镇建设,加快岭南药用植物园、葛洪中医院建设,做大做强中医药健康养生产业,为人类健康事业作出积极的贡献。

据了解,“中国十大养生城市”的评选主要围绕政府重视、空气质量、森林覆盖率、水资源保护利用、人均寿命、经济发展、养老社保、健康教育、养生素养水平等十多项指标进行科学论证,同时参考各城市在健康长寿、人居环境等国家级评比中的获奖情况进行了对照与综合评估。我县年平均降雨量近2000毫米,被誉为北回归线上的绿洲,境内罗浮山国家5A级旅游景区,景区内每立方厘米负离子含量最高达14.5万个,居全省之首,已连续多年被评为“中国百佳深呼吸小城”。在2016年我县获评“世界长寿之乡”称号,县内每10万人拥有百岁寿星10.1人,远超联合国长寿之乡7.5人的标准。

主办方表示,“中国十大养生城市“的评比是动态的,今后还要对获评城市进行复检并持续开展评比活动与相关的养生论坛,以推动全民健康养生事业的发展。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云