您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
县纪委十三届三次全会召开
  • 2018-02-12 10:03
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

211日,中共博罗县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议在县文化中心召开。会议传达了十九届中央纪委二次全会、省纪委十二届二次全会以及市纪委十一届三次全会精神,总结部署我县党风廉政建设和反腐败工作。

市委常委、县委书记江菊莲,县委副书记、县长陈国煌,县人大常委会主任余瑞芳,县政协主席张利生,县委副书记、政法委书记周四安等县四套班子领导出席会议。

江菊莲在会上指出,过去的一年,在市委的坚强领导下,县委认真贯彻党的十八大、十八届历次全会和十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以高度的政治责任感,坚定不移推进正风反腐,党风廉政建设和反腐败工作取得新的明显成效,全县纪检监察干部为我县党风廉政建设和反腐败工作作出了积极贡献。

就进一步做好我县今年的党风廉政建设和反腐败工作,江菊莲强调:一要深刻学习领会党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展。要领会和落实“六个统一”要求,深入宣讲和调查研究,为我县深入推进全面从严治党工作打牢思想基础;要有清醒的判断,更加清醒地认识反腐败斗争形势,锲而不舍把党风廉政建设和反腐败工作抓下去;要有主动作为的担当,大力加强基层党组织建设。二要坚决把政治建设摆在首位,以党的政治建设统领党的各方面建设。要强化政治意识,旗帜鲜明讲政治;要严肃开展政治生活,营造良好政治生态;要严明政治纪律和政治规矩,始终把纪律挺在前面。三要切实扛起管党治党政治责任,把全面从严治党要求落到实处。全体党员要坚持以上率下,推动中央八项规定精神成风化俗;要狠抓纪律建设,让党员干部知敬畏存戒惧守底线;要瞄准责任落实的“最后一公里”,坚决惩治群众身边的不正之风和腐败问题;要健全监督体系,增强监督合力。全县纪检监察机关要更加注重自身建设,强化干部队伍教育管理监督,努力做到政治过硬、本领高强;要牢固树立“监督者更要接受监督”的意识,为建设区域协调发展示范县提供坚强政治保障!

陈国煌传达十九届中央纪委二次全会、省纪委十二届二次全会以及市纪委十一届三次全会精神。

县委常委、纪委书记田胜思主持会议,并代表中共博罗县第十三届纪律检查委员会作工作报告。

会议审议通过了县纪委十三届三次全会工作报告和全会决议。

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云