您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
春节临近 太空蝴蝶兰走俏
  • 2018-02-14 10:37
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

新年布置温馨家庭,添点花卉是首选,蝴蝶兰寓意吉祥富贵,受欢迎度较高。在县航天育种基地内,蝴蝶兰竞相开放,曾经搭载过“神舟七号”升空的太空蝴蝶兰销售持续走俏。

走进航天育种基地,1500多平方的蝴蝶兰大棚种植基地,记者在现场看到所有的3万多株的蝴蝶兰已经繁花盛开了。

县农业科技示范场场长田丽粉:“今年销售很不错,我们与农科创新中心签订协议,他们保证我们一半的销量,3万株销量预计达到创收将近100万收入。”

与普通蝴蝶兰相比,太空蝴蝶兰具有花朵大、花期长的特点,价格为30多元一支,售价比市场上的普通蝴蝶兰低,由于太空蝴蝶兰易于栽培养护,被不少市民、商家抢先预定。

县农业科技示范场管理人员陈伟雄:“这个不需要保养的,只要有水份就可以了!花期有2个月,保养好3个月没问题。”

蝴蝶兰原产于热带雨林地区,喜暖畏寒,生长适温为1520℃,冬季10℃以下就会停止生长,低于5℃容易死亡。

在现场记者注意到一个细节,无论走到哪里,都能够看到温度计,因为蝴蝶兰在种植的过程当中,对于温度和水分的要求是非常高的,保证实时温度是达到28℃左右。

对环境气候要求严苛的蝴蝶兰,在航天育种基地被精心“呵护”。5名管理人员轮番照料13个品种的蝴蝶兰,多款欧式陶瓷盆组盆,成片花海十分壮观。

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云