您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
今年我县计划农作物播种114万亩
  • 2018-03-13 08:55
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

俗话说:“过了惊蛰节,锄头不停歇。”当前正是春耕生产的好时机,我县农户正抓紧有利天气在稻田里忙活,播种下新一年的新希望。

近日,记者来到福田镇石巷村福田菜心种植基地的农田上,随处可见农户们忙碌的身影。村民吴海华是该基地的员工,他正与工友们一起播撒种子,为早稻抛秧做准备。

吴海华告诉记者,菜心基地早在两年前就开始轮作,种完菜心后就种水稻,今年计划种380亩,今天撒下种子,20多天后就可以抛秧了。为秧苗更好地成活和出芽,还要铺盖薄膜保温,做好防寒措施。

据了解,目前全县各地的农民们也都抓紧种植各类农作物。据农林部门统计,今年我县农作物总播种面积是114万亩,其中粮食作物48万亩,经济作物64万亩,总体比去年同期略高。目前,春耕播种育苗工作预计在15日前完成,大概在清明节前后就可以进行早稻下秧工作。

为保障春耕生产工作顺利进行,县农技推广中心积极开展技术下乡活动,深入各乡镇田间地头,手把手、面对面将有关技术传授给农民,为春耕生产提供强有力的技术保障。

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云