您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
揭阳市到我县考察农村污水处理设施建设
  • 2018-03-13 09:03
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

近日,揭阳市委常委、宣传部部长方赛妹率队到我县参观考察“创文”、新农村建设和农村污水处理设施建设工作。县人大常委会主任余瑞芳,县委常委、县委办主任郑展基陪同考察。

方赛妹一行在余瑞芳等县领导的陪同下先后来到长宁镇松树岗村和罗浮山麻姑峰村考察,详细了解我县“创文”、新农村建设和农村污水处理设施建设等工作情况。

座谈会上,余瑞芳对考察团一行表示欢迎,并介绍了我县相关工作情况。她指出,我县高度重视农村污水处理设施的建设,把它纳入党政领导考核管理要求,在工作中突出统筹规划、资金筹措、宣传发动等工作,农村人居环境得到进一步提升。余瑞芳表示,我县将把相关工作归纳总结好,加强与揭阳市的沟通,为考察团提供好的经验和做法;同时也将认真学习揭阳市各项工作的好经验、好做法,共同促进两地发展。

考察团对我县“创文”、新农村建设和农村污水处理设施建设等工作给予了赞赏,并表示将深入了解和学习我县的好经验、好做法,带回去总结和推广,并希望两地能加强沟通交流,促进两地更好地发展,让发展成果惠及百姓。

据了解,我县自2012年开展农村污水设施建设以来,目前,共投入资金约3亿元,全县343个行政村已建成农村污水处理设施441座,行政村污水设施实现了“一村一设施”的建设目标。计划到2020年,再建694座农村污水处理设施,全县300人以上的农村污水处理设施将达到全覆盖。

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云