您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
15年寻亲路 元宵终回家
  • 2018-03-13 08:49
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

近日,县救助站出现温暖一幕:一男子送来两幅锦旗,并紧紧握住工作人员的手连声道谢,激动不已。这位连声道谢的人员名叫伍林,来自湖南永兴县,这是他第二次过来博罗救助站,而第一次来,就在今年元宵节前,那次,他是来接回失联15年的父亲伍绍安。

记者在采访中得知,原来,在15年前即2003年,当年34岁的伍绍安从湖南永兴县的老家来到广东东莞务工,不曾想这一走就是15年,且杳无音信,家人心急如焚,四处寻找却如同大海捞针,多年寻找没有消息后,当地派出所注销了他的户籍。几经周转,因意外头部受伤而有严重精神障碍的伍绍安,在2013年由县公安局城镇派出所送到县救助站,之后他一直在这里接受治疗和心理疏导。

在今年初一次寻找滞留救助人员的活动中,伍绍安终于回忆起了他的大概地址,通过这条线索,县救助站工作人员大力寻找、多方协调,终于在今年228日联系上伍绍安家人。

28日接到博罗县救助站工作人员的电话后,伍绍安的哥哥、弟弟、儿子及外甥马不停蹄连夜驱车500多公里从湖南永兴县赶往博罗,31日上午,一路风尘仆仆的伍氏兄弟赶到我县救助管理站,当伍先生看到自己失散了15年之久的兄弟泣不成声,抱着兄弟激动不已。

据了解,从2007年至今,县救助站共为85位流浪精神障碍患者寻找到了家人。

在此,县救助站工作人员建议有需要的人员,可以把寻亲线索发到全国救助寻亲网,加快寻找的速度,帮助更多的受助人顺利回家。

救助管理站办公室主任徐赟:“全国救助站的各个滞留人员都会把相片信息发到全国救助寻亲网,还有今日头条,每个人的信息都会放到今日头条那里,希望走失家人的市民多点关注今日头条和全国救助寻亲网,让他们早日回到家里面,与家人团圆。”

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云