您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
植树节:全民植绿 共建美丽博罗
  • 2018-03-13 08:59
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

 312日是全国第40个植树节,为推进我县“新一轮绿化广东大行动”,提高全社会的生态文明意识,当天,我县各地干部群众代表纷纷以各种方式行动起来植绿、护绿和爱绿。

当天上午,我县组织200多名干部职工到农业科技示范场参加义务植树活动,副县长潘燕梅参加活动。在现场,大家拿起锄头,定植、培土、夯实、浇水,一派热火朝天的场面。据统计,此次义务植树活动的主要有铁冬青、秋枫等树种,共植新树600多株。

罗阳街道办组织200多名干部职工开展义务植树活动,为罗阳街道承粮陂村的桉树改造区种上3000余棵杨树。植树现场,干部职工们纷纷挽起衣袖,挥锹培土、栽种新苗,道道工序做得细致认真、有条不紊,用实际行动给环境添绿意。

福田镇举行“巩固创文成果 共建美丽福田”主题党日活动,组织300多名镇村干部在福园路开展植树活动。此外,还组织了镇村(社区)两级部门共一千多人在各村(社区)包干区域开展清洁行动。

据不完全统计,全县共有7千多人参与种植铁冬青、五味子、夹竹桃等树种13000多棵。

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云