您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
植保无人飞机助农耕  1小时天可喷洒50400多亩农作物
  • 2018-04-15 09:36
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

近日,在县水稻机械化精量穴直播技术观摩现场会上,炫酷的无人飞机盘旋在水稻田上空十分“吸睛”。这无人飞机俗称植保无人机看起来比普通的航拍飞机要大几个号,专门用于农作物喷洒农药植保方面,俗称植保无人机。只需要把机器自带的装水器装满,再操作手机的遥控器就可以实现自动喷洒了。

据县金燕农资公司相关负责人介绍,植保无人飞机目前在我县主要用于水稻三虫两病防治,它具有喷洒速度快、药量少、均匀环保等优点。一台10千克容量的机器一天工作8小时大概可以喷洒400亩农作物,一亩田地只需要2斤药水,而采用人工喷药的话,一个工人每天只能喷洒10亩左右,一亩田地的药水大概要30斤,耗时耗药又费力。我县农业技术推广中心看中了这项技术的可观前景,正在尝试采用农业合作社购买服务方式进行推广运用。

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云