您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
80后女护士坚守ICU病房6年
  • 2018-05-16 08:58
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

护士团体忙碌而辛苦的,每个日日夜夜她们都用自己的专业技能和辛勤劳动照顾着病人,而作为ICU病房的护士其工作强度和压力更是不言而喻。而80后优秀女护士林燕蕾,从2012年毕业之初到现在在县人民医院ICU病房一干就是6年,过硬的专业技能和人文素质得到了大家的一致肯定。

走进县人民医院ICU病房,医护人员个个戴着口罩、帽子、身穿隔离服穿梭在病床前,其中在熟练地为病人做监护数据记录的就是林燕蕾。出生于1989年的林燕蕾毕业于中山大学新华学院护理学专业,曾经在中山大学附属第一医院实习。毕业那年,很多同学都留在了广州,而她却毅然选择回到了家乡。

2012年,刚毕业的林燕蕾被分配到泌尿外科,而几个月后,县人民医院的重症医学科开科急需人手,林燕蕾便自告奋勇调到了这个全院病情最重、脏活最多的科室,而且这一干就干了6年。在ICU病房里,所有的病人都是护士24小时看护的,家属只能每天在固定时段探视,给病人喂水、喂饭、擦身、洗头、清理排泄物等这些都是林燕蕾的日常工作之一。都说ICU是一个没有硝烟的战场,医护人员无时无刻都在跟死神拼搏当中,所以抢救也是家常便饭,有时在家休息一个电话她就要马上过来,参与抢救急重病人多了,也练就了她一身过硬的急救抢救技术。她印象最深是,有一次值夜班接收到一位消化道大出血的临危病人,紧急会诊后,她与值夜班的护士整夜守护着他,一袋一袋把血输进病人体内,最后把病人成功抢救回来。

林燕蕾在工作中精益求精,注重对自己专业技能的提升锻炼,曾前往广东省人民医院、广州重症医学论坛等更大平台进行进修学习,并把学习到的知识分享给同事,一同提高ICU的护理水平。林燕蕾希望通过自己的努力可以不断提高自己的专业水平,发展成专科护士,为更多病人服务。林燕蕾的这一切,同事和病人家属都看在眼里,在今年的评优中,大家纷纷推选她为优秀护士。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云