您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
惠州市优秀护士长黄秀兰:29年如一日精心照料病人
  • 2018-05-15 10:47
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

从一名护士,到担任康复二区护士长,县中医医院的黄秀兰在临床护理这一普通的岗位上一干就是29年,29年来,她不断提高自己的业务水平和服务质量,在护理工作岗位上兢兢业业,任劳任怨,几乎每个科室都留下她工作身影,尽自己所能给病人更多的关爱和温暖,让病人在医院感受到如家庭一般的温暖。

记者来到县中医医院时,黄秀兰正在给病人做艾灸,她非常细心的叮嘱病人,做完艾灸后的注意事项,以及平时对膝关节的保养。

今年49岁的黄秀兰,于1989年毕业于惠州卫生学校,同年分配到县中医医院。现任县中医医院康复二区护士长。一直以来,她在护理工作岗位上兢兢业业,加上她的勤奋好学,很快得到同事和领导的认可。

29年以来,黄秀兰几乎走遍了县中医医院的所有科室,在护理工作上勤勤恳恳,和科室的同事们也是互助友爱,对病人更是无微不至。1992年正式任命为护士长,1993年当选惠州市优秀护士长,而今年再次被评为惠州市优秀护士长,她表示心情很激动。

黄秀兰表示,这一身护士服已仿佛成为自己身体的一部分,给予她不断前进的动力,以一颗仁爱之心去帮助更多病人,给病人家的温暖。

县中医医院康复二区护士长黄秀兰:“使病人尽早的康复,是我们做护士最直接的目标,我们做护士最主要就是要有爱心责任心,让每一位患者感受到家的温暖。20多年来,有遇到病人特别不理解,但是我觉得这些都不是问题,因为病人不舒服肯定会心情不好点,我们也会谅解他们。”

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云